Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Экс-глава "Ростелекома" подарил компании "золотой парашют"

Известия

Топ-менеджер оставил себе 29,8 миллиона рублей // Антон Белицкий / Russian Look

Экс-президент «Ростелекома» вернул своей бывшей компании 200 миллионов рублей, полученные за досрочную отставку.

[:same:]

В «Ростелекоме» заявили, что удовлетворены средствами, полученными от своего бывшего президента Александра Провоторова.

Провоторов возглавил «Ростелеком» в 2010 году, его месячный оклад составлял 950 тысяч рублей. В 2012 году он продлил контракт с повышением зарплаты до 3,1 миллиона рублей. Тогда же топ-менеджер договорился о выплате ему «золотого парашюта» в сумме 200 миллионов рублей и годовой компенсации в размере 29,8 миллиона рублей в случае досрочного увольнения.

В марте 2013 года Александр Провоторов досрочно покинул свой пост по инициативе Минкомсвязи и получил «золотой парашют». Миноритарные акционеры «Ростелекома» Олег Ашурков и Виктор Савченко, а также представители Росимущества обратились в суд, считая, что Провоторов незаконно получил 200 миллионов рублей.

В конце 2014 суд подтвердил законность решения о выплате Александру Провоторову, но тот всё равно вернул «Ростелекому» «золотой парашют»: «Несмотря на правомерность выплаты, подтверждённой решением суда, я считаю для себя единственно правильным решением в этой ситуации вернуть деньги», — сказал топ-менеджер, у которого осталась годовая компенсация в 29,8 миллиона рублей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания