Новости дня

17 января, среда













































Россия вернула Белоруссии 210 тонн европейских продуктов

Пресс-служба Россельхознадзора РФ

Запрещённые к ввозу продукты поступают в РФ по поддельным документам // Замир Усманов / Russian Look

Россия за два дня запретила к ввозу 210 тонн пищевой продукции из Белоруссии и Украины из-за различных нарушений.

[:same:]

Как заявили в Управлении Россельхознадзора РФ по Брянской и Смоленской областям, 4 января на трассе М1 «Москва — Минск» специалистами ведомства были задержаны и отправлены обратно в Белоруссию 190 тонн растительной продукции: молдавских и польских яблок, плодоовощной продукции, перевозимых по поддельным документам.

20 тонн груза было аналогичным образом задержано «5 января в пункте предварительного уведомления "Красная горка" по причине ввоза продукции без сопроводительных документов, а также грубых нарушений в заполнении реэкспортного фитосанитарного сертификата», — сообщили в Управлении.

Помимо фактов фальсификации документов, указывающих на страну-производителя, причиной возврата стали и менее явные недочёты в работе поставщиков. «Кроме того, коллеги по Таможенному союзу по-прежнему допускают случаи небрежного заполнения сопроводительных документов», — заявили в Россельхознадзоре РФ.

Также на Украину за последние дни возвращено в общей сложности 45 тонн сливочного масла, в нарушение перевозимого в Казахстан транзитом через территорию РФ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания