Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















Хакеры полностью отключили КНДР от Интернета на целый день

Зарубежные СМИ

Госдепартамент США отказался комментировать кибератаку // Global Look Press

Северная Корея лишилась доступа в Интернет на фоне заявления Барака Обамы об ответе на угрозы северокорейских хакеров.

[:same:]

Проблемы с Интернетом начались в КНДР в минувшие выходные, а в понедельник, 22 декабря, северокорейская Сеть полностью вышла из строя. Директор аналитического центра Dyn Research Дуг Мадори признался, что никогда не видел таких длительных сбоев в этом регионе: «Их сети находятся под давлением, которое вполне согласуется с DDos-атакой на их роутеры». В компания Arbor Networks также подтвердили, что северокорейские сети подверглись кибератаке.

Сейчас некоторые сайты КНДР уже восстановились, однако соединение по-прежнему остаётся нестабильным. Доступ к Интернету в этой стране имеет узкий круг политиков и чиновников — всего около 1,2 тысячи человек, — так что большинство жителей Северной Кореи даже не заметили отключения от Сети.

Власти Северной Кореи, как и Госдепартамент США, отказались комментировать хакерскую атаку на северокорейские сайты.

Ранее США обвинили КНДР в хакерской атаке на компанию Sony Pictures, которая планировала показать комедийный фильм «Интервью» о покушении на Ким Чен Ына. 20 декабря гендиректор кинокомпании заявил, что показ фильма состоится на альтернативных платформах, поскольку кинотеатры испугались транслировать ленту из-за угроз террористов.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания