Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Чуров рассказал, что сделает с теми, кто снова вспомнит про 146%, и раскрыл происхождение мифа

Русская служба новостей

Russian Look

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров заявил, что подаст в суд на того, кто еще раз напомнит ему про историю о 146 % голосов на выборах в Госдуму 2011 года.

[:same:]

«Если ещё раз упомянете 146 %, я подам в суд. Я уже неоднократно публично говорил, что 146 % у ЦИК никогда не было. Это спецоперация, направленная на дискредитацию выборов, придуманная не нами», — пригрозил Владимир Чуров в ходе выступление на радио в ответ на замечание одного из слушателей.

По мнению главы Центризбиркома, подобные «пропагандистские уловки» могут запускаться по заданию иностранных правительств. Чуров заявил, что информация про 146% была подготовлена сотрудником телекомпании, «который впоследствии получил неплохое место за океаном».

Напомним, что в 2011 году один из федеральных телеканалов сообщил результаты голосования в Государственную думу по Ростовской области, согласно которым поддержка «Единой России» составила 58,99 %, КПРФ — 32,96 %, «Справедливой России» — 23,74 %, ЛДПР — 19,41 %, а партии «Яблоко» — 9,32 %, что в сумме давало более 100 %.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания