Новости дня

20 февраля, вторник













































85%-й рейтинг одобрения Путина ломает социологию об Россию – Виктор Ерофеев


Global Look Press

Писатель Виктор Ерофеев в связи со свежим опросом «Левада-центра», согласно которому Владимир Путин вновь получил безумный рейтинг (85% россиян одобряют работу Путина), выразил мысль, что Россия и социология сегодня несовместимы.

— Социология ломает зубы об Россию. Всё зависит от того, как поставить вопрос. Мне кажется, это у нас рассматривается очень прямолинейно.

[:same:]

Наверное, если в опросе связать «радость» народа от повышения цен в магазинах и цен на жильё с сегодняшней политикой, то мы будем иметь другие цифры рейтинга Путина, — развивает свою мысль писатель. — Это лукавые цифры, потому что социология и Россия, кажется, в данный момент не слишком совместимы, — сказал Виктор Ерофеев по поводу новостей о том, что 85% россиян довольны работой Владимира Путина.

По мнению Виктора Ерофеева, в действительности граждане РФ уже сейчас, пусть и малозаметно, начинают проявлять недовольство деятельностью Владимира Путина:

— Ну а кому нравится, что цены растут, что из магазинов что-то исчезло из-за «антисанкций»? А как ездить куда-то, когда евро вырос в фантастическом масштабе?

Виктор Ерофеев / Наталья Логинова / Russian Look

Виктор Ерофеев предположил, что рано или поздно недовольство сегодняшней политикой прорвётся наружу, и заключил, что всё «зависит от российского долготерпения».

26 ноября «Левада-центр» опубликовал результаты опроса, согласно которым 85% россиян одобряют деятельность президента Владимира Путина. Недовольство его работой высказали 14% граждан. Ранее, отметим, появлялись сообщения о 100%-й поддержке главы государства в российском обществе.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания