Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Украина не дождалась чуда от гениального реформатора Кахи Бендукидзе, умершего в Лондоне

РСН

Виктор Чернов / Russian Look

13 ноября в лондонской гостинице на 59-м году жизни скончался бизнесмен, экс-министр экономики Грузии Каха Бендукидзе, который две недели назад перенёс операцию на сердце в Швейцарии.

По данным Всемирного банка, при Бендукидзе Грузия чудесным образом стала самой реформируемой страной в мире, поднявшись со 137-го до 11-го места в рейтинге государств по лёгкости ведения бизнеса. В мае нынешнего года Бендукидзе по приглашению украинского президента Петра Порошенко стал членом Экономического и совещательного совета при правительстве Украины.

[:same:]

С 80-х годов Каха Бендукидзе занимался предпринимательской деятельностью в России. До 2004 года он был генеральным директором холдинга «Объединённые машиностроительные заводы». После «революции роз» Бендукидзе принял предложение президента Грузии Михаила Саакашвили занять пост министра экономики. С 2008 по 2009 год он возглавлял канцелярию правительства Грузии.

Каха Бендукидзе, скончавшийся в Лондоне после операции на сердце, в 2007 году основал Тбилисский Свободный университет и Аграрный университет Грузии.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания