Новости дня

17 января, среда



16 января, вторник

























15 января, понедельник

















Санкции готов снять Вашингтон при одном условии: опровержение РФ слов представителя США

Зарубежные СМИ

Global Look

Постоянный представитель США в Совете безопасности ООН Саманта Пауэр во время заседания совета сообщила, что Вашингтон готов снять санкции против Российский Федерации.

«Мы остаемся готовыми отменить санкции. Но только если бои прекратятся, границы будут закрыты, иностранные силы и оборудование выведены, а заложники — освобождены», — назвала главное условие Саманта Пауэр.

[:same:]

Также Пауэр заметила, что Америка будет настаивать на соблюдении Россией минских договорённостей. По мнению представителя США, это должно привести к деэскалации конфликта на Украине.

В свою очередь, заместитель поспреда России при ООН Александр Панкин заявил, что в полной мере режим прекращения огня на Украине не соблюдается: «Наоборот, в течение всего периода действия режима прекращения огня наблюдается сосредоточение украинских войск практически по всей линии фронта».

Дипломат отметил, что все заявления о присутствии российских войск на территории Украины не соответствуют действительности: «Видимо, страх перед силами ополченцев настолько велик у Киева, что для оправдания своих неудач и массированной отправки "на фронт" людей и техники он вновь начинает громко причитать о якобы завозимом российском оружии и "регулярной армии"».

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания