Новости дня

17 декабря, воскресенье








16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
























Детали коалиционного соглашения в Раде: ограничение импорта газа из РФ и военная реформа

РИА Новости

Игорь Головнев / Russian Look

29 октября представители Блока Петра Порошенко выступили с проектом коалиционного соглашения, в соответствии с которым партия главы Украины по итогам выборов в Верховную раду, прошедших 26 октября, сформирует новое правительство Украины совместно с «Народным фронтом» премьер-министра Арсения Яценюка и партией «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового.

Примите участие в опросе: Как на России отразятся итоговые результаты голосования на выборах в Раду 26 октября?

Соглашение предусматривает существенные шаги по сокращению энергетической зависимости Украины. Так, с 2018 года ни одна страна не сможет экспортировать на Украину газ в объеме более 30% от годового потребления государства.

Сторонники Петра Порошенко выступают за приватизацию всех угледобывающих предприятий на территории Украины. Шахты, которые не удастся продать, будут закрыты.

Кроме того, в документе изложен план реформы украинских вооруженных сил. Так, планируется создание новых спецподразделений, существенное увеличение численности Нацгвардии и приведение вооруженных сил в соответствие стандартам НАТО.

Напомним, что на выборах в Верховную раду, состоявшихся 26 октября 2014 года, после подсчёта более чем 97% бюллетеней лидирует партия «Народный фронт» Арсения Яценюка (22,17% голосов), обогнав «Блок Петра Порошенко» менее, чем на 1% голосов (21,82%). На третьем месте стоит «Самопомощь», набравшая 11,00%.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания