Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Падение рейтинга Владимира Путина нашло простое объяснение у замдиректора "Левада-Центра"

Левада-Центр

Global Look Press

Социологи «Левада-Центра» установили, что электоральный рейтинг президента РФ Владимира Путина снизился впервые с начала 2014 года — сразу на 8 пунктов. Если в августе за Путина были готовы проголосовать 57% опрошенных, то в сентября — уже 49%.

Однако этот рейтинг учитывает респондентов, которые ещё не определились или не собираются голосовать. При пересчёте на тех, кто точно определился с выбором, рейтинг Владимира Путина снизился лишь с 87% до 81%.

Вместе с тем социологи отмечают, что число определившихся с выбором тоже сократилось: в августе таковых было 66%, а в сентябре — 59%. Впрочем, в январе нынешнего года (то есть до смены власти на Украине) этот показатель составлял всего 45%.

Замдиректора «Левада-Центра» Алексей Гражданкин предупредил, что об устойчивом снижении рейтинга Владимира Путина можно будет говорить только в том случае, если оно продлится ещё в течение двух периодов подряд. Гражданкин назвал вполне закономерным снижение рейтинга Путина, поскольку рейтинг не может постоянно находиться на пике и время от времени возвращается к нормальным значениям.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания