Новости дня

24 мая, пятница


























23 мая, четверг



















Проданные Сердюковым леса вернулись государству, источник прокомментировал событие

08:17, 09 октября 2014

Russian Look
Russian Look

Представители Московской городской военной прокуратуры рассказали, что проданные бывшим министром обороны России Анатолием Сердюковым за 1 млрд руб. леса вернули государству.

По данным газеты «Известия», расторжение сделки произошло после того, как сотрудники правоохранительных органов выяснили, что стоимость земель занизили в четыре раза, а участки вовсе нельзя было продавать.

«Данная земля и расположенные на ней лесные насаждения продаже не подлежали. Правительством России решение о переводе спорных земельных участков, предоставленных военному ведомству для нужд обороны, в другую категорию земель никогда не принималось», — рассказали в прокуратуре.

Известно, что бывшие полигоны в Красногорском районе были проданы через аукцион компаниям ООО «Партнер-Капитал» и ООО «ПромРесурс». Отмечается, что фирмы могли действовать в интересах Промсвязьбанка, однако представители компании комментировать ситуацию отказались.

По следственным данным, Промсвязьбанк участвовал в разбирательствах по покупке земельного участка «Партнер-Капиталом» в качестве третьего лица, которое не предъявляло своих исковых требований. Кроме Промсвязьбанка в деле участвовало ООО «Флагман».

 

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также