Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Депутат от ЛДПР предложил вернуть имперский флаг: подробности великодержавной инициативы


Global Look Press

Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев подготовил законопроект, который предлагает поменять бело-сине-красный флаг РФ на имперский чёрно-желто-белый штандарт, «соответствующий возрождающейся славе державы». По словам парламентария, воссоединение с Крымом, создание Таможенного союза и рост патриотических настроений должны происходить именно под имперским стягом. Об этом 16 июля пишет газета «Известия».

Михаил Дегтярев утверждает, что под чёрно-желто-белым флагом Россия одержала блистательные победы и значительно увеличила свою территорию: в состав империи вошли полуостров Крым, Аляска, Кавказ, Польша, Прибалтика, Средняя Азия и Финляндия. «Современный триколор, который вернул в суматохе Борис Ельцин, с народом не обсуждался, никаких исследований не проводилось, все решения в стране в начале 1990-х принимались под диктовку американских советников», — считает депутат. По подсчётам Дегтярева, на замену флагов на зданиях и автомобилях чиновников придётся потратить 15,5 миллионов рублей.

В свою очередь, депутат от «Единой России» и ОНФ Вячеслав Лысаков сказал, что не имеет никаких претензий к сегодняшнему флагу: «У нас есть государственный флаг, и меня в нём ничего не смущает. У нас уже были всякого рода подобные предложения, но никуда дальше слов они не заходили». Схожего мнения придерживается герольдмейстер и специалист по флагам Владимир Медведев: «Мне кажется, существующий флаг уже прижился в России как официальный».

Напомним, что ранее ЛДПР направила лидерам Венгрии, Польши и Румынии письма с предложением поделить Западную Украину между собой. Что касается Дегтярева, то недавно он предлагал официально называть Украину Малороссией и отказаться от доллара в России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания