Новости дня

22 ноября, пятница





















21 ноября, четверг
























Читатели "Собеседник.ру" перечислили преграды намерению Порошенко наладить отношения с РФ

19:06, 29 мая 2014

Global Look Press
Global Look Press

Только 5% участников опроса, проведённого на нашем портале, полагают, что взаимоотношения России и Украины улучшатся после избрания Петра Порошенко президентом соседнего государства. Ровно четверть проголосовавших ожидает вместо этого ухудшения отношений России и Украины, а ещё 38% — относительное большинство — не ждёт никаких изменений в сфере двустороннего сотрудничества Москвы и Киева.

Наконец, 33% читателей портала «Собеседник.ру», отвечая на вопрос «Как изменятся отношения Украины и России после выборов президента 25 мая?», отметили, что «дело не в президенте Украины, а в президенте России».

На досрочных выборах президента Украины, прошедших 25 мая, абсолютное большинство голосов избирателей набрал Пётр Порошенко; таким образом, президентские выборы на Украине впервые с 1991 года завершились после первого же тура голосования.

Пётр Порошенко уже успел сделать несколько противоречивых заявлений, в том числе пообещать вернуть Донбасс и нормализовать отношения с Россией, но также обратиться к США за военной помощью и подать против России иск в несколько судов, в том числе в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, с целью добиться возврата Крыма.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^