Новости дня

14 декабря, четверг













































Николай Разворотнев: Такой подлости от Украины даже ожидать было немыслимо


Николай Разворотнев // Кадр YouTube

На юго-востоке Украины бесславно прошли мирные митинги бизнесмена Рината Ахметова, который недоволен тем, что сейчас делают новые власти Донбасса. Мужчина призвал работников своих предприятий выйти и выразить протест, но вскоре после начала акции протестующих жестоко разогнали неустановленные лица.

Депутат Государственной думы Николай Разворотнев рассказал, как относится к новым властям юго-востока, почему он уверен, что жители этих регионов поддерживают своих представителей, а также, кто нагнетает обстановку вокруг раскола Украины.

 19 мая украинский бизнесмен Ринат Ахметов призвал рабочих выйти 20 мая на митинг по месту работы, выступить в поддержку мира и против новых властей Донбасса. Как вы можете прокомментировать эту информацию?

 Не знаю, я этим богатым бизнесменам особо-то никогда не верил и не доверяю. Когда мой коллега Симоненко это сделает, мне будет абсолютно ясно, что делать. А здесь, возможно, попытка сделать какую-то хорошую мину на фоне плохой игры, плохой ситуации там. Поэтому я ещё раз говорю, что всем этим толстосумам – и своим, и которые на территории России живут, и там – я не доверял и не доверяю. Следовательно, я не могу понять, как можно материализовать его призыв, кто ему верит, какова цена его призыва, кто на него откликнется.

 В таком случае, давайте отойдём от этого. На данный момент, по данным СМИ, на юго-востоке Украины есть обычные люди, которые никак не связаны с Ахметовым, но тоже против новых властей Донбасса. Почему?

 По отношению к ним просто нагнетают обстановку.

 Кто?

 Есть высказывания Верховной власти Украины по поводу непризнания итогов референдума, например, но тут я знаю, кому и какую оценку давать. Нелегитимной [власти] оценку я даю отрицательную с самого начала, а то, что произошло в Луганске и Донецке просто приветствую. И я, допустим, не обращаю внимания, кто и что сказал по отношению к ним. Информация просто с той стороны подаётся тенденциозно так же, как и боевые столкновения. Они при этом подаются в одностороннем порядке. И когда показывают Турчинова с его нелепой и глупой речью, который объясняет, почему Украина долги не платит, и то, что москали виноваты. Ну что я могу сказать? Видимо, у кого-то что-то ноет, как я могу к ним относиться?

Я лично приветствую то, что произошло в Луганской и Донецкой областях. И я целиком и полностью поддерживаю тех, кому люди доверили в разных органах власти в сегодняшнее непростое время работать. Вот другие руководители появились, новые лица симпатичные в Донецкой и Луганской областях. Это настоящие народные лидеры, я буду им помогать, чем смогу.

И что слушать то, что говорят со стороны нелегитимной власти? Сейчас самое главное –  закрепить результат. И вы знаете, они обратились в ООН с признанием суверенитета, независимости, то есть они решают проблемы на государственном уровне. Они привлекательнее смотрятся в мировой политике, нежели чем эти неофашисты, националисты, бандеровцы.

 И всё-таки в выборах президента страны они участвовать не будут?

 Я так полагаю, что у юго-востока, особенно в Луганской и Донецкой областях, сформировалось мнение. Эти две республики принимать участие не будут. Остальные заявили о таком желании за все свои территории и области, но там же есть здравомыслящие люди. И те действия властей, которые привели к кровопролитию, не будут вызывать положительной реакции у этих людей. Они же нормальные, адекватные люди. И никакого активного голосования со стороны юго-востока, по-моему, ожидать нельзя.

А что касается остальной части Украины, вы знаете, мне кажется, что они возьмут себя за руки, приведут на избирательные участки, какие там есть, и провозгласят сами себя. Ну и я задаю вопрос: «Ну и что? Ну и что?». И то, что власть сейчас нелегитимная, и при такой явке будет она избрана, но как её считать легитимной… Всё равно остаются вопросы, потому что и после избрания президента нужно будет заниматься социально-экономической, внешней политикой, а сегодня [все это проводится] в одностороннем порядке. Ими руководят кукловоды из-за океана. Что сегодня руководят, что послезавтра будут руководить…

– Кстати, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обвинил США в подрыве «перезагрузки» после «холодной войны». А как думаете вы?

 Я бы Дмитрия Анатольевича здесь поддержал. Мы действительно рассчитывали, что Украина, бывшая республика Советского Союза, братья по крови и по идее, истории, по всем канонам… Но такой подлости от Украины, от братьев наших украинцев, даже ожидать было немыслимо.

Тем не менее, это произошло. Поэтому об этом можно говорить и можно с ним согласиться.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания