Новости дня

22 июня, пятница










































21 июня, четверг



Александр Турчинов рассказал, почему не готов к диалогу с ополченцами юго-востока Украины


Russian Look
Russian Look

8 мая и. о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что исключает возможность диалога с ополченцами Славянска и других регионов Восточной Украины. При этом Турчинов готов к переговорам по вопросам развития единой Украины с представителями местного самоуправления, общественными активистами и предпринимателями Донецкой и Луганской областей.

Александр Турчинов объяснил, что в цивилизованных государствах не ведут разговоры с вооружёнными людьми, сообщает пресс-служба и. о. президента Украины.

Сообщается также, что в ночь на 8 мая неизвестные ворвались в частную типографию Донецка и уничтожили около миллиона бюллетеней, заказанных сторонниками федерализации для референдума.

Между тем Киевские власти продолжают спецоперацию на юго-востоке страны. По словам главы Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Андрея Парубия, она продолжится вне зависимости от того, будет принято решение о переносе референдумов в Донецке и Луганске или нет.

7 мая Владимир Путин заявил, что референдум об отделении ДНР стоит перенести. Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко назвал призыв о переносе референдума «первым позитивным сигналом, который мы слышим от России».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания