Новости дня

24 апреля, вторник




























23 апреля, понедельник

















В Кремле открыли главные цели реформирования института президентских полпредов


Кремль реформирует институт президентских полпредов в федеральных округах, чтобы повысить его эффективность и исключить «размывание ответственности». Первым шагом реформы стало упразднение во вторник, 5 мая, главных управлений МВД во всех федеральных округах, за исключением Северокавказского. Об этом 6 мая пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, на начальном этапе реформы предстоит повысить управляемость полпредств. Для этого, как считает представитель администрации Кремля, полпредства должны стать более компактными. Неслучайно глава межфракционной группы Госдумы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и член Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов предложил Владимиру Путину сократить окружные главки и в других ведомствах, а не только в МВД, с целью экономии. Отмечается, что функции полпредств и центрального аппарата президентской администрации во многом дублируются.

Как сообщается, курировать реформу института президентских полпредов станет глава кремлевской администрации Сергей Иванов, а за её реализацию будет отвечать первый заместитель Вячеслав Володин.

В 2000 году в России появились федеральные округа и полномочные представители президента – кремлёвские работники, которые должны были следить за исполнением решений центра в регионах, кадровой политикой и приведением местного законодательства в соответствие с федеральным. Эта структура, как объяснял Владимир Путин, необходима для укрепления исполнительной «вертикали власти».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания