Новости дня

15 октября, понедельник

















14 октября, воскресенье















13 октября, суббота













Барак Обама и представители ЕС объявили о новых санкциях против России


Russian Look
Russian Look

Президент США и официальные лица Европейского союза заявили, что расширят список лиц и компаний из России, против которых будут направлены новые санкции. Об этом сообщает "Lenta.ru".

Президент США Барак Обама на пресс-конференции в Маниле, столице Филиппин, сказал, что уже в понедельник Россия узнает список лиц и наименований компаний, которые подпадут под новые санкции из-за кризиса на Украине. О количестве человек в новом списке пока не известно, но в него планируют включить Игоря Сечина и Алексея Миллера, а также других лиц из ближайшего окружения президента России Владимира Путина.

Между тем Барак Обама заявил, что у США нет намерения ввести санкции против самого Путина: целью подобных мер является, по словам Обамы, "повлиять на его [Путина] расчеты относительно того, как его действия на Украине могут повлиять на российскую экономику"

Также 28 апреля в Брюсселе пройдет заседание совета послов-постоянных представителей стран ЕС (COREPER). Планируется также расширить список "неугодных" россиян до 15 человек и начать обсуждение вопроса о введении экономических санкций против России. Окончательное решение ЕС будет известно во вторник. 

Напомним, что в марте 2014 года США впервые применили санкции против России. Тогда они коснулись банка "Россия", ряда крупных бизнесменов РФ и приближенных президента, таких как глава администрации президента Сергей Иванов, первый замруководителя АП Алексей Громов и помощник президента Андрей Фурсенко - всего в список попало около 20-ти человек. ЕС тоже ранее применял санкции против России, которые включали в себя более 5-ти пункотов. Важнейшими из них были: отмена двусторонних саммитов с Россией и заявиление о возможности отказа от российского газа. Всё это может навредить не только России, но и тем странам, с которыми РФ находится в экономических отношениях. 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку