Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



Украина в раздумьи о вводе виз для россиян и о выходе страны из СНГ


globallookpress.com
globallookpress.com

Постпред Украины при СНГ Иван Бунченко подчеркнул, что законопроект о выходе страны из состава Содружества Независимых Государств пока лишь внесён на рассмотрение. В то же время премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что не стоит торопиться с принятием предложенного накануне решения о введении визового режима с Россией, потому что в сохранении прежнего порядка заинтересована значительная часть жителей страны. «Здесь надо семь раз отмерить и один раз отрезать», - отметил политик. Кроме того, премьер сомневается, что такая мера не сможет оказать влияния на Российскую Федерацию.

В Верховную раду внесен на рассмотрение законопроект о выходе Украины из СНГ, однако он пока не утвержден, сообщает «Газета.ру». При этом Иван Бунченко заявил, что вопрос о прекращении текущего председательства Украины в Содружестве уже решен.

Стоит также отметить, что Совет при президенте РФ по правам человека признал проведение референдума о статусе Крыма законным. Члены Совета отметили, что процедура была проведена с соблюдением всех демократических принципов. В организации считают, что участие жителей Крыма в референдуме было «добровольным и свободным» и никто не оказывал на них воздействие с целью принуждения.  

Добавим, что 20 марта канцлер Германии Ангела Меркель заявила о своей готовности усилить санкции в отношении России в связи с ситуацией вокруг Крыма. При этом политик подчеркнула, что введение экономических мер воздействия в случае усугубления ситуации поддерживают лидеры и других стран ЕС, а их обсуждение может состояться уже в четверг, 21 марта.

Напомним, что 17 марта США и ЕС обнародовали списки официальных лиц Российской Федерации, на которых распространяются принятые санкции. Как писал «Собеседник.ру», в связи с опасениями ужесточения санкций министерство промышленности и торговли разработало постановление о замене в российских больницах иностранного оборудования на отечественное.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания