Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Киев добился освобождения командующего ВМС Украины


Russian Look
Russian Look

Командующий ВМС Украины Сергей Гайдук освобожден правоохранительными органами. Вместе с ним освобождены 7 активистов, задержанные ранее в Крыму, в том числе сын депутата Анатолия Гриценко. Гайдук был задержан 19 марта органами прокуратуры. Причины задержания не разглашаются. Спикер Верховной Рады Александр Турчинов, исполняющий обязанности президента в Украине, ранее потребовал освободить командующего ВМС, а также «прекратить провокации», пригрозив Крыму «адекватными мерами». 

Вечером среды министр обороны РФ Сергей Шойгу также высказался о сложившейся ситуации, попросив руководство Крыма не препятствовать выезду Гайдука в Украину. «Глава российского военного ведомства обратил внимание, что Гайдук вынужден был выполнять приказы своего руководства, подчиняясь воинским уставам Вооруженных сил Украины», - отметили в пресс-службе Минобороны РФ. 

«Освобождение произошло сегодня утром в районе поселка Чонгар у блокпостов», - сообщает агентство «Крым-информ» со ссылкой на депутата Верховной Рады Андрея Сенченко.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии. Примерно 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав России. Президент РФ Владимир Путин внес в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. 18 марта в Кремле представители Крыма и Севастополя подписали с Владимиром Путиным договор о вхождении республики и города в состав России на правах субъектов федерации.

поделиться:

Политика

Обвиненный в шпионаже для РФ австрийский военный избежал ареста
Алексей Навальный // Фото: Global Look Press

Политика

Невыездной Навальный: политологи – о репрессиях против оппозиционера

Политика

Песков объяснил, как Путин и Медведев управляют РФ на расстоянии

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания