Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Депутат Госдумы Виктор Водолацкий: Обама может вспомнить всё о рабстве негров в Америке — то же происходит и на Украине


Барак Обама // kazak-center.ru

- Заявление президента США Барака Обама о том, что Россия «дорого заплатит, если будет продолжать свою линию в отношении Украины» - это очередная попытка повлиять на необратимые решения, - считает депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Виктор Водолацкий.

Во время встречи премьер-министра Украины Арсения Яценюка с президентом США Бараком Обамой (на которую, кстати, не пустили российских журналистов) в адрес России от политиков поступил ряд угроз. О том, как они повлияют на развитие международных отношений России и в целом на положение нашего государства, рассказал Виктор Водолацкий.

- Виктор Петрович, как вы считаете, это реальная угроза или очередная попытка повлиять на нашу политику?

- Естественно, президента США Барака Обаму не красит нахождение рядом с человеком, которого неонацисты привели к власти. Просто Барак Обама никогда не знал, что такое Вторая мировая война. Он, наверное, историю не учил, не знает, чем занимались Бандера и Шухевич. И не понимает, что сегодня этим занимается «Правый сектор» Украины, который и привёл к власти Арсения Яценюка. Обама может вспомнить всё, что касается рабства негров в Америке — то же самое, в принципе, происходит сейчас и на Украине. Если такая ситуация бы произошла, он никогда бы не сел за стол с этим человеком.

- Если в результате всех этих событий произойдёт разрыв между Россией и США, что наше государство потеряет?

- Мы ничего не потеряем. Америка потеряет.

- Что именно?

- Америка стремится построить однополярный мир. А мы этого не хотим. При разрыве отношений рушится стратегия Америки в геополитическом пространстве. Поэтому в США умные люди, не считая президента, понимают, что разрыв с Россией не стоит таких проблем, которые сегодня создают несколько сотен человек, которые пришли к руководству Украиной незаконным путём.

/

- Обама выразил надежду, что референдум о будущем полуострова можно остановить. Как вы думаете, каким образом он собирается его предотвратить?

- Во-первых, референдум Крыма — возвращение к своим истокам, то есть Крым возвращается в Россию. То, что по пьяной лавочке раздаривали Украине и Хрущёв, и его последователи, сегодня восстанавливают. И поэтому 86% жителей Крыма (Институт социологии провёл исследование) уже сегодня готовы вернуться и проголосовать, как нужно.

23 года все жители Крыма находились в стадии ожидания, они не нужны были Украине. И 23 года Россия отстранённо смотрела на проблемы русских в Крыму. Сегодня ситуация поменялась — они возвращаются. Это не присоединение, это возвращение. Поэтому ни Барак Обама, ни Маккейн, ни другая свора этих «товарищей», ястребов, не смогут помешать решению 2 миллионов человек.

Флаг США / Russian Look

- В любом случае в США пообещали не признавать итоги референдума. Как это, если Крым всё-таки «вернётся» в состав нашего государства, отразится на международном положении России?

- Оно укрепится. Начнут нас уважать. Другие страны также начнут понимать то, что не в долларе сила, а в духовности и единстве.

- Из-за чего Америка, признавшая выбор жителей Республики Косово, так категорично относится к желаниям Крыма?

- Американцы в своей геополитике всегда ищут внешнего врага, потому что в США нет единства нации. В стране живут иммигранты, которых ничего не объединяет, как [это происходит у] нас в России, и для того, чтобы сохранять стабильность в обществе, всегда нужно искать внешнего врага. Внешний враг — это Сирия, и Ирак, и Югославия. А сейчас мы, которые хотим помочь своим же гражданам. Когда нужно было Косово признать, они признали. Это отвечало их геополитической задаче. Это было такое восприятие ситуации, которая выгодна им. Когда тот же фашист Ткач приходит к власти — это им нравится. Когда пришли фашисты Украины — это им понравилось. То есть неонацизм, к сожалению, сегодня даёт ростки благодаря поддержке Америки. Это очень печально и плохо. И если такая политика будет продолжаться, пройдёт 10-12 лет, и Америка развалится.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания