01:00, 14 Марта 2014 Версия для печати

Депутат Госдумы Игорь Лебедев: На референдуме будут провокации и со стороны Украины, и изнутри Крыма

Баннер
Игорь Лебедев: Крым может присоединиться к России не по итогам референдума
Фото: Global Look

- Большинство крымских граждан проголосует за присоединение к Российской Федерации, потому что более 65% людей, населяющих республику Крым, являются русскими и говорят на русском языке, - уверен депутат Государственной думы от партии ЛДПР Игорь Лебедев.

В преддверии референдума в Крыму мы обсудили шансы на присоединение полуострова к Российской Федерации, вероятность провокаций со стороны Украины и другие подробности грядущего голосования с Игорем Владимировичем Лебедевым.

- Мы считаем, что Крым больше тяготеет к России, нежели к Украине. И к тому же те настроения, которые сейчас звучат из Киева, нужно принимать во внимание. Мы помним, что один из первых законов, который был принят новой властью в Киеве, был закон об отмене русского языка [в действительности закон не подписал и. о. президента Украины Турчинов, и он не вступил в силу — прим. «Собеседник.ру»]. Я думаю, что всё, что звучит сейчас оттуда, только отталкивает население страны от поддержки той власти. А выбор между Майданом и Россией, безусловно, будет за Россией.

- Как вы считаете, каким будет процент явки на предстоящем референдуме?

- Трудно предсказать, но я думаю, что в данном случае это один из немногих случаев, когда всё население республики заинтересовано в объективном результате. Именно поэтому я думаю, что явка будет высокой.

Люди
Игорь Лебедев: Я думаю, что Россия спокойно будет наблюдать за проведением референдума
Фото: Russian Look

- По данным премьер-министра Крыма Сергея Аксёнова, на Украине готовится ряд провокаций: хотят отправить солдат под видом российских военных и устроить столкновения. Как нам реагировать на такие события? Как-нибудь можно это предотвратить?

- На сегодняшний день республика Крым не является частью нашего государства. Я думаю, что Россия спокойно будет наблюдать за проведением референдума, поскольку на мы должны действовать исключительно в рамках правового поля и в рамках юридических норм. Результаты проведённого референдума дадут основания для дальнейших действий.

Естественно, на референдуме будут провокации и со стороны Украины, и, может быть, изнутри Крыма, ведь не все желают прямо войти в состав России. Этого стоит ожидать. Но мы уверены, что сотрудники правоохранительных органов Республики Крым сами справятся с этой задачей.

- То есть если по итогам референдума всё-таки Крым решит присоединиться к России, то тогда мы уже будем обеспечивать безопасность?

- Крым может присоединиться к России не по итогам референдума. Итоги референдума могут явиться поводом, основанием для того, чтобы данный вопрос наше государство рассмотрело. Мы ещё должны рассмотреть, принять, одобрить и после этого уже, конечно, мы будем иметь право каким-то образом наводить порядок в республике силами российских правоохранительных органов.

- В Крыму пройдёт референдум, а как выяснят точку зрения россиян по вопросу о присоединении Крыму к России?

- Я думаю, что точка зрения россиян по вопросам присоединения Крыма к России будет высказана при обсуждении данного вопроса на палате в Государственной думе, поскольку всё-таки депутаты, являющиеся членами парламента, выступают в качестве представителей нашего народа. Их, в принципе, народ и избрал. Поэтому логично, что те мнения, которые прозвучат при обсуждении вопроса, они и будут являться мнением той части страны, которую представляют.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

22:06, 22 Июня 2017
Несколько советов, которые помогут избавиться от комплекса неполноценности и добиваться успеха в делах
»
21:04, 22 Июня 2017
Четыре простых рецепта легких летних супов с овощами, которые пойдут на пользу здоровью и красоте, от Sobesednik.ru
»
20:07, 22 Июня 2017
Режиссер Кирилл Серебренников и музыкант Алексей Рыбин собираются снять по фильму о Викторе Цое
»