Новости дня

22 сентября, суббота











21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг














Крымские власти нашли выход из финансовой блокады, устроенной киевским правительством


globallookpress.com
globallookpress.com

9 марта севастопольские власти выделят из резервного фонда городского бюджета средства на проведение референдума, запланированного на 16 марта. Всего на организацию мероприятия требуется более 1 млн 290 тыс. гривен.

Средства пойдут на транспортные расходы, оборудование 194 избирательных участков, подготовку документов и другие технические затраты, сообщил председатель Городской избирательной комиссии Валерий Медведев.

Днем раньше киевские власти отключили счета крымского государственного казначейства и заблокировали все счета республики Крым. В ответ на эту меру власти полуострова начали открывать счета в российских банках, сообщил вице-премьер автономной республики Рустам Темиргалиев. «Люди без пенсий и зарплат не останутся ни в коем случае», - подчеркнул чиновник.

Кроме того, 8 марта председатель Верховного совета республики Крым Владимир Константинов заявил, что бюджет Крыма вырастет в два раза, если по результатам референдума автономия вступит в состав РФ. Такие выводы политик сделал после своего визита в Москву. «Мы на это, честно говоря, и не рассчитывали», - признался Константинов. Председатель совета пообещал, что рост бюджета, в частности, увеличит размер социальных выплат гражданам в четыре раза.

Напомним, референдум о переходе Крыма в состав Российской федерации, запланированный на 16 марта, должен пройти по двум вопросам: «Вы за вхождение АРК в качестве субъекта в состав РФ?» и «Вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года и сохранение Крыма как составной части Украины?» Киевские власти считают проведение референдума незаконным, поскольку такое мероприятие, по их мнению, должно проходить в общенациональном масштабе. Крымские власти, в свою очередь, отказались подчиняться Верховной раде Украины с тех пор, как к власти в Киеве пришли силы, находившиеся ранее в оппозиции.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания