Новости дня

25 мая, пятница






























24 мая, четверг















Министерства обороны Украины и РФ прокомментировали провокационные сообщения о готовящихся убийствах


globallookpress.com
globallookpress.com

От властей Украины и российского Черноморского флота поступают противоречивые сообщения. Вечером 3 марта Министерство обороны Украины заявило об ультиматуме, выдвинутом главнокомандующим Черноморского флота РФ Александром Витько. Ультиматум, по словам ведомства, гласит, что украинская армия должна сдаться до 5 часов утра (7 часов мск), иначе будет предпринят «настоящий» штурм военных частей по стране.

Позже представитель Министерства обороны РФ опроверг информацию об ультиматуме, назвав ее «полной чушью». В ведомстве, по данным СМИ, сказали: «Мы уже привыкли к ежедневным обвинениям в проведении каких-то силовых действий по отношению к нашим украинским коллегам». В Черноморском флоте РФ добавили, что «столкнуть нас лбами в Крыму не удастся».

4 марта постпред РФ при ООН Виталий Чуркин сообщил о просьбе, поступившей Владимиру Путину от Виктора Януковича: экс-президент Украины в письме от 1 марта якобы просил главу правительства РФ применить вооруженные силы для восстановления стабильной ситуации на Украине, где, по словам Януковича, «царят хаос и анархия» и «под воздействием западных стран осуществляются открытый террор и насилие».

Между тем утром 4 марта местные СМИ сообщили, что исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов уволил руководство Одесской и Запорожской областей. В Одесской области Валерий Баранов сменил Александра Пеклушенко, назначенного в 2011 году Виктором Януковичем. Губернатором Запорожской области стал Владимир Немировский, являющийся, по данным СМИ, основателем металлургической компании «Стальканат». Немировский занял место Николая Скорика, который после февральских митингов на Украине заявил, что готов уйти с поста губернатора, если это потребуется.

Кроме того, в пресс-службе МВД Украины появилось сообщение о якобы готовящемся в ночь на 4 марта убийстве 3 или 4 российских военных, которое формально станет поводом для перемещения российской армии на территорию Украины. В ведомстве отметили, что организаторы преступления будут наказаны, однако не сообщили, откуда обладают информацией о покушении. Об успешности операции и достоверности сообщения данных пока не поступало.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания