Новости дня

17 октября, среда


























16 октября, вторник



















Лидер активистов, занявших киевскую мэрию, ранее освобождённую оппозицией, объяснил мотивы захвата


globallookpress.com
globallookpress.com

После того как активисты украинской оппозиции, следуя соглашению с властями, освободили правительственные здания в Киеве, столичная мэрия оказалась вновь захвачена, но уже другими «патриотами Украины». Всю ответственность за их действия взял на себя лидер Коалиции участников помаранческой революции (КУПР) Сергей Мельниченко.

В ночь на 17 февраля молодые люди в масках пробрались через окна в здание мэрии, вынесли некоторые предметы бытовой техники и остались внутри, сообщают украинские «Вести».

В ответ на вопрос, почему члены КУПРа захватили здание несмотря на достигнутое между властью и оппозицией соглашение, Мельниченко заявил: «Нас не интересуют договоренности власти и оппозиции. Закон об амнистии вступил в силу, и все активисты Майдана должны быть освобождены». По мнению лидера коалиции, еще не все активисты Евромайдана выпущены на свободу. Между тем на брифинге в пятницу генпрокурор Виктор Пшонка заявил о том, что в СИЗО Украины не содержится ни один человек, задержанный по подозрению в участии в январских беспорядках.

Людей, которые будут находиться в здании мэрии, Сергей Мельниченко назвал «патриотами Украины». На вопрос о том, боится ли он ареста, молодой человек ответил отрицательно. Также лидер КУПРа сообщил, что все находящиеся в мэрии «патриоты» собираются остаться жить в здании, однако позволят сотрудникам ведомства вести рабочую деятельность. Кроме того, число активистов к утру должно увеличиться: «Приведем еще несколько десятков», - добавил Мельниченко.

Кроме членов КУПРа, в мэрии находятся активисты групп «Черный комитет», «Викинги», «Патриот Украины», «Нарния» и «Социал-национальная ассамблея», отмечает «ЛiгаБiзнесIнформ». Также сообщается, что сторонники партии «Свобода», поддержавшей соглашение с властями, прибыли к зданию и ненасильственным путем уговаривали захватчиков покинуть мэрию. В результате обе стороны остались в здании и ведут дружественные разговоры, передает издание.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания