Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Как скандальная инициатива Владимира Жириновского спасет Россию


Russian Look

Владимир Жириновский вписал себя в историю XXII зимних Олимпийских игр. Защитник униженных и борец за справедливость, искренне огорченный историей со снятием Евгения Плющенко с соревнований из-за травмы, призвал запретить участвовать в Олимпиаде больше двух раз и не допускать туда спортсменов старше 25 лет. 

Как и во всех предложениях лидера ЛДПР, проблема затронута важная, определение дано точное, заявление – хлесткое, решение – рациональное. Давно уже надо было разобраться с засильем стариков в спортивной команде! А то, что Жириновский, может, кого обидел, назвав Плющенко «инвалидом», а его жену «ведьмой», так ведь он это от захлестнувших его эмоций, не со зла. Но мы ведь все равно его простим, мы же его все равно любим.

Владимир Жириновский – старый думский ветеран, заслуженный народный юморист и почетный симулякр политической жизни в стране. «Шутит» на сцене лидер ЛДПР с незапамятных времен, его юмор уже набил всем оскомину, но он как истинный политический Петросян продолжает выдавать свои загогулины. Как и у давно несмешных шуток Петросяна, у высказываний Жириновского всегда находятся почитатели, упрямо хохочущие над его фигурами речи и продолжающие пошлую политическую комедию под названием «галочку в бюллетене за ЛДПР, чтоб поржать». Благодаря этим улыбчивым людям, Он продолжает восседать Там, а мы продолжаем встречать вскрывающие ленты новостей хохмы, которые вновь и вновь возносят единственного либерала и демократа страны на пик медийного внимания.

На всем этом фоне последняя (если не считать мастер-класс по поцелуям) инициатива Владимира Жириновского мне не кажется такой уж и абсурдной. Я серьезно. Осуждение выбора федерации в пользу ветерана Евгения Плющенко - абсолютно последовательное: еще 23 января лидер ЛДПР возмущался выбором этого фигуриста, вместо молодого Максима Ковтуна, и грозился разогнать федерацию. Решение действительно было явно спорным, брендовым и авантюрным. Более того, неудача оказалась просто тотальной: спортсмен даже не дошел до соревнований. Евгений Плющенко – блестящий спортсмен, но выбор его в качестве единственного представителя России в мужском одиночном катании оказался однозначной ошибкой. Это надо признать.

Всю жириновскую мишуру про разгон федерации, Плющенко-инвалида и его жену-ведьму опустим, как недостойную комментария. Однако само предложение «запрета на участие спортсменов более двух раз в Олимпиаде» выглядит перспективным. Конечно проект сырой, недоработанный, предложен сгоряча. А доработки очевидны и выявлены первым же общественным обсуждением инициативы в интернете и за его пределами. То есть Жириновский прав, но с некоторыми поправками. Поправка первая: заменить в формулировке «участие спортсменов» на «избрание депутатов» и «Олимпиаду» на «Госдуму». Поправка вторая: заменить те же слова на «избрание» и «в президенты» соответственно. По-моему, блестящие и абсолютно насущные перспективы.

Вот тогда бы уже я хохотал над фигурами речи и пошел бы на выборы, и проголосовал бы «чтоб поржать», и поставил бы галочку в слепую, наугад, потому что тех, напротив кого галочку ставить нельзя, в этом списке уже бы просто не было. И смех бы это был не желчным, а позитивным и жизнеутверждающим. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания