Новости дня

22 июня, пятница










































21 июня, четверг



Владимир Жириновский согласился получить личного психиатра

Собеседник №5 '14

Очередные «Пионерские чтения» проходили в святая святых – Государственной думе России, в небольшом зале, где депутаты обычно отмечают дни рождения, устраивают небольшие приемы и банкеты. 

Пока ждали звездных авторов-чтецов (а Макаревич уже активно учил свой текст), папарацци проводили рекогносцировку местности и довольно быстро наткнулись на ценники местного буфета. «15 руб.», «20 руб.» – гласили они. За самые дорогие пирожные со слуг народа берут по полтиннику. Но стоило только направить объектив камеры на ценники, охранник нежно одергивал: «А вот продукты снимать не надо!»

Госдуму на чтениях представляли спикер Сергей Нарышкин и не нуждающийся в представлении Владимир Жириновский. Андрей Бильжо сразу же взял слово:

– Надо бы, чтобы на заседаниях Госдумы присутствовал психиатр, – сказал он, надевая белый халат. – Вот Жириновский рядом – я считаю, рядом с вами должен быть психиатр.

Присутствующие зажмурились в предвкушении батальной сцены. Однако ВВЖ и тут всех удивил: в общем и целом с предложением тов. Бильжо согласился.

Чтения были посвящены Олимпиаде, и когда слово взял поэт Орлуша, спич Бильжо показался истеблишменту невинной шалостью – Орлуша материл сочинские Игры в стихах так громоподобно, что спикер Нарышкин вынужден был ретироваться. А на прозе Виктора Ерофеева сломался и железный Жириновский. 

– Ну уж принимайте нас, какие мы есть, – пришлось резюмировать организатору чтений Андрею Колесникову.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания