Новости дня

17 января, среда





16 января, вторник

























15 января, понедельник















Посол США в России Майкл Макфол рассказал, почему покидает свой пост, и назвал главные провалы своей работы


globallookpress.com

Посол США в России Майкл Макфол объявил, что покидает свой пост и что это его решение не имеет политического характера. Макфол также назвал свои самые большие неудачи на посту посла. В связи с отъездом Макфола в твиттере МИДа России появлась запись: «Прощайте, Михаил!»

В ночь на среду, 5 февраля, стало известно, что посол США в России Майкл Макфол решил покинуть свой пост. Заявление об уходе сделал сам Макфол, добавив, что его решение совсем не связано ни с отношениями между США и Россией, ни с какими-либо решениями российского правительства. Макфол также отметил, что давно не виделся со своей семьей, поэтому рад отправиться в Калифорнию.

Макфол намерен покинуть президентскую команду Барака Обамы, в которой ранее был специальным помощником главы США по вопросам национальной безопасности и в которой проработал более пяти лет.

На прощание Макфол перечислил свои главные неудачи на посту посла. Первой, по его словам, стало то, что ни Россия, ни США не смогли «продемонстрировать лидерство» в начале конфликта в Сирии в 2011 году. Второй неудачей стал до сих пор не разрушенный миф о том, что «США только и хотят устроить революцию в России и дестабилизировать ее».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания