Новости дня

24 мая, четверг






















23 мая, среда























Александр Бастрыкин объяснил, каким образом иностранцы сорвали ряд важных заказов оборонного ведомства России


Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что срыв гособоронзаказов мог произойти по вине иностранных инвесторов.

Своё заявление о виновности иностранцев в срыве гособоронзаказа Александр Бастрыкин озвучил в среду, 15 января, в интервью «Российской газете».

По мнению Александра Бастрыкина, неисполнение некоторых важных заказов в оборонной отрасли связано с тем, что иностранные инвесторы косвенно контролируют оборонные предприятия и сознательно препятствуют исполнению обязательств по гособоронзаказам. Вместе с тем, как отметил глава Следственного комитета, неизвестно, с кем связаны эти инвесторы – с иностранными предпринимателями или с зарбуежными спецслужбами.

При этом Бастрыкин не привёл конкретной информации и не сообщил, расследует ли его ведомство подобные дела.

Александр Бастрыкин также рассказал, что в 1990-е годы он имел доступ к информации о переходе стратегически важных предприятий в частные руки. За приватизаторами, по словам Бастрыкина, тогда зачастую стояли иностранцы: «Они выкупали ленинградские оборонные предприятия, а потом их просто банкротили». Глава СК РФ посетовал на то, что такие действия оставались безнаказанными, а предприятия затем с большим трудом восстанавливались.

Отметим, что Следственный комитет намерен оказывать существенное влияние на переход предприятий в частные руки – проверять личность приватизаторов и устанавливать бенефициарных владельцев.

Читайте также: 

Стало известно, как глава СКР Александр Бастрыкин мотивировал председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева возбудить новое дело о "крышевании" подпольных казино

Следственный комитет обнародовал официальный ответ Александра Бастрыкина на журналистское расследование о нарушении прав детей в США

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания