Новости дня

20 ноября, вторник













































Обнародованы сведения относительно категории граждан, которых не коснётся подписанный Владимиром Путиным закон о внесении данных об отпечатках пальцев в загранпаспорт


Президент России Владимир Путин 23 декабря утвердил закон относительно введения российских заграничных паспортов, содержащих электронный носитель, который предусматривает внесение в паспорт данных об отпечатках пальцев. Согласно новому закону, теперь сканирование отпечатков будет осуществляться у всех граждан старше 12 лет. Данные будут храниться исключительно на электронном носителе информации паспорта, что сможет обеспечить достойный уровень защиты самого документа.

Закон об внесении в российские загранпаспорта с электронным носителем данных об отпечатках пальцев вступит в силу с 1 января 2015 года.

Полномочия по сбору дополнительных биометрических данных владельца паспорта и их обработке закрепляются за федеральными органами исполнительной власти, их территориальными органами, диппредставительствами и консульскими учреждениями России.

Как сообщают СМИ, данная мера поможет проверке паспортов на их подлинность, а также выявлению и пресечению использования одним лицом документов, оформленных на другого человека.

Читайте также:

Как получить загранпаспорт: 4 полезных совета

Эксперты объяснили тайный смысл введения загранпаспортов с отпечатками пальцев

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания