Новости дня

15 декабря, воскресенье





14 декабря, суббота














13 декабря, пятница

























Власти Белоруссии ответили на скандальные обвинения в финансировании Великобританией, пояснив, на что тратятся эти крупные суммы денег

09:43, 20 октября 2013

Правительство Белоруссии, получающее значительные денежные средства от Великобритании через органы ЕС, заверяет, что тратит их на укрепление западных границ, чтобы бороться с наркотрафиком. При этом белорусская оппозиция убеждена, что укрепление границ призвано не допустить побега диссидентов из страны.

В СМИ Великобритании появилась информация, что только в 2012 году Белоруссия получила от Лондона через органы ЕС 32 млн фунтов стерлингов. Лейбористская партия Великобритании настаивает на серьезном пересмотре вопроса, связанного с финансовой поддержкой режима Александра Лукашенко.

Ранее, в 2011 году, конфликт, связанный с помощью белорусским властям, произошел в Германии. Тогда было уволено руководство полиции Германии в связи с появившейся информацией о помощи, которую немецкая полиция оказывала белорусскому ОМОНу, делясь опытом подавления акций протеста.

Читайте также:

Стало известно, чем по вине милиции сопровождался выход на свободу белорусского оппозиционера Павла Северинца

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, на что переквалифицировано обвинение Владиславу Баумгертнеру и какую взятку предлагали ему за продажу "Беларуськалия"

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^