Новости дня

26 мая, суббота















25 мая, пятница






























Власти Белоруссии ответили на скандальные обвинения в финансировании Великобританией, пояснив, на что тратятся эти крупные суммы денег


Правительство Белоруссии, получающее значительные денежные средства от Великобритании через органы ЕС, заверяет, что тратит их на укрепление западных границ, чтобы бороться с наркотрафиком. При этом белорусская оппозиция убеждена, что укрепление границ призвано не допустить побега диссидентов из страны.

В СМИ Великобритании появилась информация, что только в 2012 году Белоруссия получила от Лондона через органы ЕС 32 млн фунтов стерлингов. Лейбористская партия Великобритании настаивает на серьезном пересмотре вопроса, связанного с финансовой поддержкой режима Александра Лукашенко.

Ранее, в 2011 году, конфликт, связанный с помощью белорусским властям, произошел в Германии. Тогда было уволено руководство полиции Германии в связи с появившейся информацией о помощи, которую немецкая полиция оказывала белорусскому ОМОНу, делясь опытом подавления акций протеста.

Читайте также:

Стало известно, чем по вине милиции сопровождался выход на свободу белорусского оппозиционера Павла Северинца

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, на что переквалифицировано обвинение Владиславу Баумгертнеру и какую взятку предлагали ему за продажу "Беларуськалия"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания