Новости дня

26 апреля, четверг

































25 апреля, среда












Глава Пентагона Чак Хейгел рассказал, каким образом Америка будет наращивать свой военный потенциал у границ СНГ несмотря на возражения России


В субботу, 19 октября, стало известно, что у США появится новый объект противоракетной обороны. На этот раз он будет располагаться в Девеселу в Румынии, а к строительству приступят уже в октябре текущего года. К такому решению пришли глава Пентагона Чак Хейгел и министр национальной обороны Румынии Мирча Душа на встрече в Вашингтоне. Кремль негативно отреагировал на такие договоренности.

В текущем месяце на территории Румынии будет заложен первый камень объекта ПРО США. Церемонию планирует посетить замглавы Пентагона Джеймс Миллер.

Как сообщает "Российская газета", батарея наземного базирования с перехватчиками SM-3IB разместится в соответствии с развертыванием второго этапа создания ЕвроПРО. Глава Пентагона одобрил решение Румынии выкупить у Португалии порядка 12 подержанных истребителей F-16. Саму систему ПРО Aegis Ashore планируют начать использовать уже в 2015 году.

США продолжит наращивать свой военный потенциал еще в нескольких направлениях. Так, на территории Аляски могут появиться еще 14 ракет-перехватчиков, а в Японии будет сооружена вторая станция РЛС.

Отметим, что планы по созданию ЕвроПРО традиционно вызывают недовольство российских властей.

Читайте также:

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания