Новости дня

17 декабря, воскресенье























16 декабря, суббота












15 декабря, пятница










Министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал о замораживании тарифов естественных монополий для населения


19 сентября правительство России одобрило идею Минэкономразвития о замораживании тарифов естественных монополий только для промышленности.

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что для населения тарифы в ближайшие три года будут расти на величину инфляции предыдущего года с понижающим коэффициентом 0,7 (то есть на величину инфляции минус 30 процентов).

Стоит отметить, что для промышленных предприятий заморозка тарифов произойдет на 2014 год, а в 2015 и 2016 годах рост стоимости товаров и услуг естественных монополий составит пять процентов, то есть будет чуть выше инфляции.

Специалисты в один голос утверждают, что повышение тарифов для населения приведет к увеличению общей инфляции в стране. Если ранее предполагалось, что в 2014 году инфляция составит 4,5 процента, то теперь она будет 4,8 процента при соблюдении главного макроэкономического показателя - среднегодовой цены на нефть в 93 доллара за баррель.

Решение о заморозке тарифов было принято руководством страны на фоне катастрофы в промышленности: рост промпроизводства в России за восемь месяцев 2013 года был нулевым.

Читайте также:

В "Газпроме" объяснили, чем может обернуться для работников крупнейшей российской компании идея о заморозке тарифов естественных монополий

Эксперт рассказал, что случится, когда Путин разорвет связь инфляции и тарифов ЖКХ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания