Новости дня

14 декабря, четверг













































Зачем Владимир Путин "назначил" и тут же "уволил" Татьяну Голикову?


Татьяна Голикова //

Судя по всему, у кого-то в Кремле проблемы с фантазией. В пятницу многие СМИ выдали информацию, что Путин уже подписал представление о назначении своего помощника Татьяны Голиковой председателем Счетной палаты, но... просчитались.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тут же деликатно заявил, что такой документ еще не подписан. Но вот готов ли он к подсовыванию под подпись? Очень может быть.

Судите сами. Еще в июне Госдума внесла президенту три кандидатуры на пост главы ведомства, в списке оказались та же Голикова, нынешний председатель СП Сергей Степашин и глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. Макарова, думаю, можно сразу отбросить: он – единоросс, а для флёра беспристрастности глава палаты должен быть хотя бы по анкете беспартийным. Степашин уже отсидел на посту разрешенные два срока, и его выдвижение с самого начала вообще было не очень законным. Кто остается? И это притом что во времена ее работы в правительстве у Голиковой была репутация почти такая же, как у Сердюкова. Разница лишь в том, что за Сердюкова хоть формально взялись, а Голикова до сих пор щеголяет не в электронных, а в обычных браслетах.

И Степашин-то был не идеал, но он хотя бы монополии шерстил, с его авторитетом мог себе это позволить. А что позволит себе Голикова с ее репутацией? Проверит ли она родной Минздрав, который всем известно по каким схемам закупает оборудование? Или изучит, на какие деньги чиновники покупают себе элитные квартиры в закрытых поселках вроде «Острова фантазий», где она сама обитает?

Вероятно, Путин и сам уже не в восторге от выбора, перед которым его поставила Дума. Вот и появилась информация о якобы состоявшемся назначении: Кремль зондирует общественное мнение, хотя... уже поздновато.

Зондирование надо было проводить «на голодный желудок», а не когда в нем уже плещется три пилюли, каждая из которых в той или иной степени вызывает несварение.

Читайте также:

Леонид Рошаль объяснил, почему оскорбил Татьяну Голикову, назвав ее "прилипалой"

Тайны шикарного особняка Виктора Христенко и Татьяны Голиковой

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания