Новости дня

25 сентября, вторник













































Минобороны РФ рассказало, как собирается возвращать нефтеперевалочный комплекс, выставленный на продажу бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым


Минобороны пытается вернуть один из своих объектов, который продал бывший министр обороны Анатолий Сердюков.

По данным газеты "Коммерсантъ", несколько объектов нефтеперевалочного комплекса в посёлке Мохнаткина Пахта Мурманской области Анатолий Сердюков в мае 2011 года передал в собственность ОАО "Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО" (ОАО "ОМС"). В сентбре 2012 года комплекс выставили на торги. В итоге база в Мохнаткиной Пахте досталась ООО "Коммандит Сервис" за 455 млн рублей, что оказалось на 240 млн ниже рыночной стоимости.

Минобороны России обратилось в арбитражный суд Московской области с иском к ОАО "ОМС" и ООО "Командит Сервис" о признании недействительным договора купли-продажи 12 объектов нефтеперевалочного комплекса, который был заключён 17 октября 2012 года между ответчиками. Известно также, что ОАО "ОМС" само просит признать данную сделку недействительной и вернуть обратно все 12 объектов.

По всей видимости, Минобороны, которое до этого момента не принимало активного участия в деле, решило самостоятельно разобраться в ситуации и вмешалось в ход судебного процесса.

"Мы не собираемся расторгать эту сделку, - прокомментировал ситуацию генеральный директор компании "Коммандит Сервис" Александр Выползов, - мало того, что наша фирма еще в 2005 году сама построила эти 12 объектов, вложив в них около 630 млн руб., так потом еще раз заплатила за них 455 млн по итогам торгов".

Отметим, что в декабре 2012 года по факту продажи нефтеперевалочного комплекса было возбуждено уголовное дело, расследование которого до сих пор продолжается. 

Читайте также:

Почему бывшему министру обороны и участникам дела "Оборонсервиса" Анатолию Сердюкову и Евгении Васильевой не спастись от тюрьмы?

Военные прокуроры раскрыли подробности очередной аферы с участием Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания