Новости дня

14 ноября, четверг








13 ноября, среда





































Стало известно, какую позицию будет отстаивать украинская сторона на предстоящих переговорах по поводу продукции компании Roshen

13:59, 14 августа 2013

На предстоящих переговорах украинская сторона попросит вернуть продукцию кондитерской корпорации Roshen в Россию под жёстким контролем.

В эту пятницу в Москве пройдут переговоры относительно ситуации вокруг поставок продукции Roshen. Украинская сторона собирается предложить российским контролирующим органам провести проверку предприятий компании, а также временно разрешить экспорт украинских сладостей в Россию под жёстким контролем, цитирует Gazeta.ru министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка.

"Наша просьба будет, чтобы на следующей неделе из России приехала рабочая группа и сделала мониторинг, инспектирование наших предприятий, и, если будут замечания, выписала их и, конечно же, дала возможность их устранить. А параллельно с этим разрешить временно под жёстким мониторингом каждой партии экспорт продукции на рынок России", - сказал Присяжнюк.

При этом министр добавил, что проведённая Украиной проверка продукции компании никаких нарушений не выявила.

Между тем у главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко до сих пор остаются вопросы к продукции четырёх украинских фабрик Roshen, однако он не исключает возможности возвращения конфет на российский рынок.

Напомним, что 29 июля после лабораторной проверки, в ходе которой были выявлены нарушения по качеству конфет, Роспотребнадзор ввёл запрет на ввоз в Россию кондитерских изделий украинской компании Roshen (подробности читайте здесь).

Читайте также:

Председатель СПР рассказал, почему обиделся на запрет ввоза конфет Roshen

Представители таможенной службы России рассказали о новых фактах в ситуации с запретом поставок украинских конфет

Поделитесь статьей:



Колумнисты






^