Новости дня

21 января, воскресенье




20 января, суббота












19 января, пятница













18 января, четверг
















Появились новые данные о том, какая европейская страна готова принять бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена


Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден может улететь из Москвы в Швейцарию по гуманитарной визе.

Как и многие другие страны, Швейцария не принимает к рассмотрению запросы о политическом убежище, если они поступили из-за границы. Однако, как сообщает «РосБизнесКонсалтинг», у Эдварда Сноудена появилась возможность улететь из Москвы в Швейцарию и уже на швейцарской земле попросить об убежище.

Для этого Эдварду Сноудену нужно подать прошение о выдаче гуманитарной визы в швейцарское посольство. Документ бывшему программисту американских спецслужб выдадут только в том случае, если он докажет, что существует прямая угроза его жизни. С такой визой Эдвард Сноуден сможет въехать в Швейцарию на срок до трех месяцев, а позднее — подать там официальное прошение о предоставлении политического убежища.

Напомним, что Эдвард Сноуден отказался оставаться в России, так как не сможет выполнить требования, поставленные президентом РФ Владимиром Путиным (подробности читайте здесь). Он подал прошения о предоставлении политубежища в 21 страну, но во многих из них ему уже отказали: так, власти Германии, Испании, Швейцарии, Австрии, Ирландии, Финляндии и Норвегии не предоставляют политического убежища людям, ещё не находящимся на их территории. Руководство Бразилии и вовсе оставило запрос Сноудена без ответа.

В других странах, в дипломатические представительства которых обращался Эдвард Сноуден, прошение находится в стадии рассмотрения или сам факт обращения еще не был подтвержден.

Смотрите фотогалерею 5 неизвестных фактов об Эдварде Сноудене [ФОТО]

По мнению целого ряда специалистов, отношения России и США после скандала с Эдвардом Сноуденом перешли очень опасный рубеж

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал перемещения бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена

и все о СКАНДАЛЕ ВОКРУГ ЭДВАРДА СНОУДЕНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания