Новости дня

18 декабря, понедельник




17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота








Следственный комитет объявил, когда начнется суд над Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым


В твиттере Сергея Удальцова сообщается, что суд над координатором «Левого фронта» и оппозиционером Леонидом Развозжаевым начнется в октябре 2013 года. 

В сообщении говорится, что о предстоящих судебных заседаниях сообщили адвокатам оппозиционеров сотрудники Следственного комитета. В самое ближайшее время защитников обвиняемых в подготовке и организации массовых беспорядков на Болотной площади начнут знакомить с материалами дела.

Ранее «Собеседник.ру» сообщал, что Леониду Развозжаеву предъявлено окончательное обвинение в трех преступлениях (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Оппозиционер обвиняется в подготовке и организации массовых беспорядков на Болотной площади, а также в незаконном пересечении границы и в заведомо ложном доносе.

Сергея Удальцова также, помимо подготовки к массовым беспорядкам, обвинили в их организации. Несмотря на это, окончательная редакция обвинения еще не принята (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Координатору «Левого фронта» грозит от четырех до десяти лет лишения свободы.

За организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года в апреле 2013 года был осужден на 2,5 года оппозиционер Константин Лебедев (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Он дал признательные показания, а также назвал подлинным ролик, на котором запечатлен разговор российских оппозиционеров, в том числе Сергея Удальцова и Леонида Развожаева, с грузинским политиком Гиви Таргамадзе о финансировании массовых беспорядков и государственного переворота в России. Видеозапись была показана в телефильме НТВ «Анатомия протеста-2», который вышел в эфир в октябре 2012 года.

Напомним, массовые беспорядки на Болотной площади произошли 6 мая 2012 года. В результате столкновения участников «Марша миллионов» с полицией пострадали более ста человек.

Читайте также:

5 обвиняемых по "Болотному делу", которым грозит забвение

Демонический спонсор российской оппозиции Гиви Таргамадзе: авантюрист или провокатор?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания