Новости дня

14 декабря, четверг













































Владимир Путин объяснил охлаждение во взаимоотношениях России и Запада, отвечая на вопрос во время "Прямой линии"


 

25 апреля на «Прямой линии» Путин ответил на вопросы об отношениях России с Западом.

Главред «Независимой газеты» Константин Ремчуков спросил Владимира Путина о том, почему не выстраиваются нормальные отношения с Европой, которая могла бы помочь России с поставкой необходимых лекарств и медицинского оборудования.

Отвечая на этот вопрос, Владимир Путин заявил, что охлаждение отношений с Европой и США началось «не вчера», а в 2003 году с началом войны в Ираке. Внедрение европейских стандартов социальной политики, например легализацию однополых браков, в России Путин считает неприемлемым. Тем не менее, подобное расхождение взглядов не должно мешать нормализации отношений, считает президент.

Владимир Путин не стал спорить с тем, что «закон Димы Яковлева» стал своеобразным ответом на «список Магнитского», который был законодательно утвержден в США. Президент России выразил уверенность в том, что американский Конгресс «точно также зависит» от исполнительной власти, как Госдума в России.

Читайте также:

Владимир Путин на "Прямой линии" дал ответы на вопросы о роли СССР во Второй мировой войне и зимнем времени

На один из самых животрепещущих вопросов современной политической жизни России Владимир Путин дал свой ответ во время "Прямой линии"

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания