Новости дня

24 мая, четверг













































Эльвира Набиуллина рассказала о своих планах на посту главы Центробанка


Во вторник, 9 апреля, сообщается, что Эльвира Набиуллина была утверждена на пост главы Банка России.

Государственная дума поддержала кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центробанка. Предполагается, что Набиуллина сменит на этом посту Сергея Игнатьева после окончания срока его полномочий 24 июня 2013 года.

Стоит отметить, что кандидатуру Эльвиры Набиуллиной поддержали представители «Единой России», ЛДПР и ряд депутатов «Справедливой России», в то время как КПРФ выступила резко против кандидатуры, предложенной президентом РФ Владимиром Путиным.

Как рассказала Эльвира Набиуллина, приоритетом для нового главы Центробанка является «нахождение правильного баланса между задачами обеспечения стабильности, устойчивости и задачами развития». По словам Набиуллиной, главная задача — «без резких шараханий проводить изменения в политике банка».

При этом Эльвира Набиуллина отметила, что «преемственность нельзя понимать как отсутствие изменений». Она пообещала, что изменения будут.

Читайте также:

Появился новый кандидат, который может занять место Эльвиры Набиуллиной в качестве помощника президента по экономическим вопросам

Дмитрий Быков: О чем говорит свежий рейтинг влияния российских женщин?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания