Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон прокомментировала информацию об эвакуации европейских дипломатов из Пхеньяна


Пресс-секретарь главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майя Косьянчич заявила, что на континенте пока нет единого мнения по поводу эвакуации сотрудников посольств некоторых стран ЕС из КНДР.

В Брюсселе идут консультации, по результатам которых будет принято решение об эвакуации дипломатов из Пхеньяна. Кроме того, в КНДР представители ряда европейских стран также проводят совещания с целью определить реальность угрозы, исходящей от руководства Северной Кореи.

«Посольства стран ЕС в Пхеньяне на ежедневной основе будут координировать свои действия и обмениваться информацией», - заявила пресс-секретарь главного европейского дипломата Кэтрин Эштон Майя Косьянчич.

Стоит отметить: в министерстве опровергли информацию о том, что посольства в ближайшее время будут закрыты. Текущая ситуация, по словам представителя ведомства, не вызывает опасений.

В столице КНДР находятся представительства только нескольких европейских стран: Великобритании, Германии, Швеции, Польши, Болгарии, Румынии и Чехии. Руководство всех этих государств уже приняло решение о совместных скоординированных действиях в случае, если дипмиссиям будет угрожать какая-либо опасность.

Напомним, 5 апреля руководство КНДР обратилось к ряду стран с просьбой эвакуировать своих дипломатов, которым может угрожать опасность из-за обострения ситуации на Корейском полуострове (подробнее читайте ЗДЕСЬ). В свою очередь, сотрудники посольства России в Пхеньяне заявили, что пока продолжают свою работу в обычном режиме.

Смотрите фотогалерею Армия КНДР готовится к войне с "капиталистами" - на сей раз атомной [ФОТО]

Читайте также:

Власти Северной Кореи готовятся нанести ядерный удар по США, международные организации возмущены поведением КНДР

Руководство КНДР сделало шаг, неотвратимо приближающий войну с США и Южной Кореей


и другие подробности ЯДЕРНОГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ СЕВЕРНОЙ КОРЕИ И США

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания