Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Сука Путина родила двойню

0

Щенки Лабрадора // Global Look Press

Лабрадор Кони президента России Владимира Путина ощенилась двумя кобелями. Пополнение появилось в резиденции Ново-Огарево еще в конце ноября, но о неожиданном помете президентской суки стало известно лишь после недавнего саммита БРИКС в Дурбане (ЮАР).

В Южной Африке состоялись переговоры Владимира Путина с новым президентом Египта Мохаммедом Мурси, после которых, как гласит пресс-релиз правительства этой арабской республики, для "укрепления межгосударственных отношений" Путин подарил Мурси молоденького кобеля.

- Это явление редкое, но не уникальное, - прокомментировал эту новость "Собеседнику" собакозаводчик Игорь Семьянов. - Для мамы Кони несколько старовата (уже 13 лет), но были на моей памяти случаи вязки и 15-летних лабрадорш. Щенки получались удачные. Единственное, в таком возрасте приходится прибегать к кесареву. Да, и еще: по племенному положению РКФ предельный возраст для родов - 8 лет. То есть дети Кони лишаются права на получение документов и у них не будет родословной.

Весь сегодняшний день египетские СМИ выдвигали предположения, как их лидер назовет собаку. Среди наиболее популярных кличек - Иван (почти Ихван), подразумевающая скрытую игру слов (популярные нынче в Египте "Братья мусульмане" по-арабски произносятся "аль-Ихван аль-муслимин").

Второй щенок пока живет с мамой. Как пояснили в администрации президента, его Путин подарит одному из своих собеседников во время прямой линии с народом, намеченной на конец апреля. Именно таким путем получили в свое время щенков пенсионер Алексей Белевец и школьница Катя Сергеенкова. Имя будущего счастливчика пока неизвестно. Скорее всего будет устроена лотерея среди писем с просьбой подарить щенка, поступивших в адрес Путина, и победителю "случайно" дадут озвучить свое желание во время прямой линии с президентом.

Читайте также:

Что собака расскажет о президенте?

Кот Владимира Путина попал на карантин

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания