Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Правительство РФ рассказало, как подставить чиновников

0

Правительство РФ придумало новую увлекательную игру для чиновников. Раньше они были обязаны сдавать подарки дороже 3 тыс. рублей в казну, а по новой задумке нужно еще и докладывать обо всех подношениях, полученных при исполнении.

Документ, регламентирующий все постподарочные ритуалы, выложен на сайте Минтруда. Этот ресурс, похоже, решил составить конкуренцию всем развлекательным сайтам.

Итак, если чиновник получил подарок, он должен в течение 3 дней уведомить об этом специально обученных коллег. А те – произвести независимую оценку презента. Потом облагодетельствованный госмуж может выкупить подарок. Если он оказался дешевкой, не стоящей 3 тыс., его отдадут и так. Но если чиновник, к тому времени уже замучившийся со всеми уведомлениями и оценками, психанет и откажется от подарка, последний автоматом становится госимуществом. И достойные презенты, и всякую фигню планируется реализовывать через аукцион. Кстати, чиновники высшего ранга должны будут сдавать вообще всё.

Имеются и некоторые поблажки. Так, подарком не считается, например, ручка. Если, конечно, она не золотая и не украшена рубинами. С другой стороны, можно сделать вид, что это все бижутерия. Еда, которая быстро портится, тоже не в счет. Так что черную икру (в стеклянных банках) можно принимать свободно. Типа мы ее открывать не будем – будем смотреть. А еще не обязательно отчитываться за цветы. Даже если они в горшках.

О цене горшков ничего не сказано, т.е. прокатят и антикварные китайские вазы. Надеемся, на местах поняли, что надо дарить высокопоставленным гостям, чтобы не создавать им проблемы.

И что дарить, чтобы создавать...

Читайте также

Как и почему резко выросли зарплаты чиновников?

К чему приведет антивзяточный лексикон?
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания