Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Следственный комитет придумал, кого наказать за гибель Максима Кузьмина


Во время оформления документов на усыновление Максима и Кирилла Кузьминых супружеской парой Шатто из США было допущено серьезное нарушение. По факту халатности Следственный комитет возбудил уголовное дело. 

Социальные службы, по данным Следственного комитета, не предоставили в суд, решающий вопрос об усыновлении, часть важнейших документов о родственниках братьев Кузьминых. В частности, сотрудники социальной службы скрыли, что у детей есть бабушка, которая хочет общаться со своими внуками.

Следствие сообщает, что сотрудники Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области, а также территориальных органов опеки и попечительства Печорского и Гдовского районов Псковской области знали о том, что у братьев Кузьминых есть близкая родственница, но не сообщили об в компетентные органы.

В ближайшее время сотрудники Следственного комитета более подробно изучат ситуацию, чтобы дать адекватную оценку действиям работников социальной службы.

Напомним, Максим Кузьмин, смерть которого вызвала бурную реакцию в российском обществе, умер 21 января. Российский детский омбудсмен Павел Астахов уверен, что мальчик скончался от побоев со стороны приемной матери Лоры Шатто (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Американская полиция, недавно завершившая расследование, в свою очередь заявила с полной уверенностью, что родители мальчика не причастны к его смерти.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Героиня недели - Мама убитого Максима Кузьмина Юля

Екатерина Лахова: Почему мы только через месяц узнаем о трагедии?!

и другие подробности ДРЯЗГ ВОКРУГ СМЕРТИ МАКСИМА КУЗЬМИНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания