Новости дня

13 декабря, среда



12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник













Владимир Платонов объяснил, почему поддержал идею назвать московскую улицу в честь скончавшегося Уго Чавеса


Владимир Платонов, председатель Мосгордумы, одобрительно отнесся к предложению фракции КПРФ назвать столичную улицу в честь умершего президента Венесуэлы Уго Чавеса.

СМИ цитируют заявление спикера столичного парламента Владимира Платонова: «С Венесуэлой, мы обменивались парламентскими делегациями. Он достойный человек, чтобы его именем была названа улица в Москве — это мое личное мнение».

В то же время на вопрос о поддержке предложения фракции КПРФ назвать одну из московских улиц именем Уго Чавеса Владимир Платонов ответил уклончиво: «Я совершенно спокойно отношусь к этой идее. Коммунистам надо почитать наш городской закон «О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена Москвы», и в соответствии с ним внести свое предложение».

Согласно закону, упомянутому Платоновым, имя человека может быть присвоено тому или иному объекту в Москве только спустя десять лет после его смерти. Впрочем, из этого закона неоднократно делались исключения, продиктованные, по мнению некоторых наблюдателей, политической конъюнктурой. Так, в Южном Бутове появилась улица Ахмата Кадырова, а в центре столицы - улица Александра Солженицына.

Напомним, что в ночь с 5 на 6 марта скончался президент Венесуэлы Уго Чавес. О смерти сообщил его преемник Николас Мадуро.

 

Смотрите фотогалерею:

Венесуэла скорбит по умершему Уго Чавесу [ФОТО]

Читайте также:

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад предсказал мистическое возвращение Уго Чавеса

Владимир Путин принес свои соболезнования венесуэльскому народу, а сочувствия простых россиян "взорвали" Интернет

и читайте другие ПОДРОБНОСТИ ТЯЖЕЛОЙ БОЛЕЗНИ И СМЕРТИ УГО ЧАВЕСА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания