Новости дня

16 октября, вторник













































Решение о переносе президентских выборов в Армении в связи с просьбой Паруйра Айрикяна будет принято в течение четырех дней


Кандидат в президенты Армении Паруйр Айрикян обратился в Конституционный суд республики с просьбой отсрочить президентские выборы на две недели.

Просьба кандидата в президенты Армении перенести президентские выборы будет рассмотрена до 14 февраля. Изменение даты выборов стало возможным в связи с тем, что Паруйр Айрикян прикован к больничной койке после неудавшегося покушения. Пулевое ранение помешало ему в течение 10 дней принимать активное участие в предвыборной агитации.

Политик, лидер объединения «Национальное самоопределение» был ранен в плечо вечером 31 января в самом центре Еревана. Стрелявший в него неизвестный успел скрыться.

Напомним, что согласно действующему в Армении законодательству если один из кандидатов сталкивается с непреодолимыми препятствиями для проведения им предвыборной агитации, то он может настаивать на переносе выборов. На данный момент дата проведения президентских выборов назначена на 18 февраля.

Помимо Айрикяна на пост президента Армении претендуют шесть человек, в том числе действующий глава государства Серж Саргсян, бывший премьер-министр Грант Багратян и экс-глава МИД Раффи Ованнисян.

Читайте также:

Армянские кандидаты в президенты объявили голодовку ради победы на выборах

Где армяне счастье ищут?

поделиться:






Колумнисты


Читайте также