Новости дня

26 сентября, среда













































Сильвио Берлускони считает суд над собой политическим и собирается привлечь молодежь для реформирования системы правосудия


НОВОСТИ ДНЯ. Бывший премьер-министр Италии, 74-летний Сильвио Берлускони, несмотря на грозящий ему срок тюремного заключения, отказывается уходить из политики. Он заявил, что не имеет на это права.

В пятницу, 26 октября, в миланском суде ему был вынесен приговор, согласно которому Берлускони запрещается занимать государственные должности в течение пяти лет. Срок его заключения составляет один год, согласно действию закона об амнистии от 2006 года. Бывший премьер имеет право на две апелляции, и о подаче первой уже заявили его адвокаты. «Думаю, что вряд ли Берлускони будет реально сидеть в тюрьме. Юридическая система в Италии очень сложная» - отмечает итальянский журналист Марк Франкетти в интервью телеканалу «Дождь».

Сам Сильвио Берлускони в эфире заявил, что судья относился к нему очень предвзято. "Я чувствую себя обязанным остаться на политическом поле для реформирования планеты правосудия, чтобы с другими гражданами не произошло то, что случилось со мной", - добавил он. Действовать политический долгожитель собирается через молодые кадры.

Берлускони считается «вселенским рекордсменом» по числу судебных разбирательств: он был вовлечен в 2,5 тысяч судебных слушаний и пережил около 600 визитов со стороны полиции, а его судебные издержки составили около 180 миллионов евро. Тем не менее, экс-премьер остается одним из богатейших людей Италии. Forbes оценивает состояние политика в 5,9 миллиардов долларов.

Читайте также:

 В Италии Сильвио Берлускони грозит тюрьма

Сильвио Берлускони рассказал о беременности своей любовницы Сабины Беган 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания