Новости дня

24 июня, воскресенье

























23 июня, суббота















22 июня, пятница





Предварительные результаты выборов мэра Химок: победил Олег Шахов, набравший почти 44%


В воскресенье, 14 октября в городском округе Химки прошли выборы мэра. По предварительным итоговым результатам, победы с результатом в 44% одержал временно исполняющий обязанности член «Единой России» Олег Шахов.

Его основной конкурент, лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова по данным экзит-полов получила чуть более 20%. Третье место занял экс-префект Северного округа Москвы Олег Митволь, его рейтинг составил около 15%.

Как сообщает ВЦИОМ, еще около 3% получил известный музыкант, лидер группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий. Остальные кандидаты на выборах мэра Химок получили менее 1%.

Отметим, что около 30% избирателей отказались отвечать, за кого они проголосовали.

Всего в экзит-полах участвовали 8,5 тысячи человек с 72 избирательных участков города. Статистическая погрешность данных не превышает 2,5%.

Отметим, что выборы мэра Химок сопровождались многочисленными заявлениями о нарушениях. Наибольшей активностью отметилась Евгения Чирикова, которая по данным на середину дня собрала более 50 заявлений, которые, впрочем, были отвергнуты.

Как ранее сообщал Собеседник.ру, речь, в частности, шла о резком увеличении количества голосующих на ряде избирательных участков, а также активной агитации за Олега Шахова, которая продолжалась даже в день тишины в субботу, 13 октября. Однако заместитель главы Центризбиркома Леонид Ивлев заявил, что ни одно из нарушений, обнаруженных Чириковой и ее сторонниками, таковым не является (подробности читайте ЗДЕСЬ).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания