18.08.2012

Министры стран американского континента обсудят вопрос об убежище Джулиана Ассанжа

В следующую пятницу министры иностранных дел стран американского континента проведут встречу для обсуждения ситуации, сложившейся в отношениях между Великобританией и Эквадором из-за Джулиана Ассанжа.

НОВОСТИ ДНЯ. В следующую пятницу министры иностранных дел стран американского континента проведут встречу для обсуждения ситуации, сложившейся в отношениях между Великобританией и Эквадором из-за Джулиана Ассанжа.

В четверг, 16 августа, Эквадор предоставил основателю сайта Wikileaks, с июня скрывающемуся в посольстве этой страны в Лондоне, политическое убежище.

Однако, в настоящий момент Джулиан Ассанж не может покинуть здание посольства Эквадора, расположенное в Лондоне , так как  британские власти, заявили, что не позволят ему беспрепятственно покинуть страну.

Напомним, что Ассанжу грозит экстрадиция в Швецию, где ему предъявлены обвинения в сексуальных преступлениях, которые он отвергает.

Представители 23 стран-членов Организации американских государств проголосовали за проведение встречи в Вашингтоне. США и Канада, а также Тринидад и Тобаго выступили против мероприятия.

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 7 месяцев назад

Украинский оппозиционер заявил, что в страну перестали впускать россиян

Общество 7 месяцев назад

Час бессмысленных переговоров Байдена и Путина, закрытое небо над Украиной: главные новости по горячей теме

Общество 7 месяцев назад

Лидеры ЛДПР и КПРФ в стационарах, экскурсия Шойгу на выставке антигитлеровской коалиции, спасение карьеры фигуристки: новости к полуночи 11 февраля

Общество 7 месяцев назад

Путин встретил Макрона ухой, Яшин запустил петицию за отставку Кадырова, а Каляпин покинул коллег: новости к полуночи 8 февраля

Общество 7 месяцев назад

Пандемия «под контролем», Кадыров в Москве, журналистка «Новой» – за пределами России: новости к полуночи 3 февраля

Общество 8 месяцев назад

Правозащитники против Кадырова, ковид против Петербурга, Бастрыкин против собак: новости к полуночи 24 января

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика