Новости дня

21 сентября, пятница





















20 сентября, четверг
























Михаил Пашкин: В полиции идет антимитинговое усиление

0

Cреди чинов следственного департамента МВД и в полиции на Кавказе серьезные перестановки. В Москве новый шеф полиции – генерал-майор Олег Баранов, экс-начальник МУРа (Московского уголовного розыска). Смысл кадровых перемен мы обсуждаем с лидером Московского профсоюза сотрудников милиции Михаилом Пашкиным.

– Сейчас идет серьезное усиление. В основном это связано с митингами в столице. Растут как требования к личному составу МВД, так и нагрузка. Мы получаем жалобы от рядовых сотрудников о том, что их заставляют работать больше положенного, увеличивается число дежурств, продлевается рабочий день… Людей вынуждают перерабатывать – по разным поводам.

– Но и денежное довольствие сотрудников растет, судя по официальной информации?

– Информацию мы видели, а увеличения довольствия – как-то нет. Хотя с начала года в бюджете заложено 11 млрд рублей на эти цели. Во всяком случае, мы их не видим. Решение о выделении этой суммы есть, а денег – нет.

– Чудные дела – в полиции деньги пропадают…

– Между тем низкая оплата – серьезная проблема. Ситуация доходит до парадоксальной: зарплата полицейского одинакова в Москве и Тамбове, но в Тамбове жизнь дешевле. Поэтому если раньше все стремились в Москву, то сейчас наоборот – переводятся работать в регионы. Оттого качественный состав сотрудников именно таков, каков он есть. И в текущей ситуации трудно ожидать существенных перемен.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания