Новости дня

25 июня, понедельник



























24 июня, воскресенье


















Владимир Путин отмахнулся от письма Андрея Макаревича о коррупции

0

Президент России Владимир Путин ответил на открытое письмо знаменитого рок-музыканта, звезды российского шоу бизнеса Андрея Макаревича, в котором тот пожаловался Путину на коррупцию.

В ответном слове Путин поблагодарил Макаревича за внимание к проблеме коррупции в России, но при этом отметил, что «вряд ли те, кто обращает на это внимание, могут предложить эффективные способы борьбы», чем, похоже, фактически отмахнулся от послания звезды, сказав между строк: он лучше знает, что делать.

Напоследок Владимир Путин с подачи автора вспомнил про необходимость «покошмарить бизнес», который, идя по описанному Андреем Макаревичем пути, «рассчитывает получить конкурентное преимущество».

Напомним, что в нашумевшем послании Макаревич указал Путину на то, что он не представляет реальных масштабов коррупции в России. В частности, по словам музыканта, за последние 5-6 лет уровень откатов вырос с 30% до 70%, и на оставшиеся 30% Россия собирается «крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания