Новости дня

25 мая, пятница











24 мая, четверг


































После президентских выборов ситуация в Египте накаляется


НОВОСТИ ДНЯ. "Братья-мусульмане" заявляют о победе своего кандидата, однако военные, по всей видимости, не намерены уступать власть избранному президенту.

Официальные результаты голосования на выборах президента Египта, прошедших в минувшие выходные, будут объявлены только в четверг. Однако исламистское движение "Братья-мусульмане" заявляет, основываясь на данных опросов на выходе с избирательных участков, что их кандидат Мохамед Мурси победил во втором туре с небольшим перевесом.

Позднее "Братья-мусульмане" заявили, что им известны и результаты подсчёта 98% голосов, согласно которым Мохамеда Мурси поддержали 52,5%, а его противника Ахмеда Шафика - 47,5%. Ахмед Шафик, бывший премьер-министр в правительстве свергнутого президента Египта Хосни Мубарака, как считается, пользовался поддержкой переходного правительства, контролируемого военными.

Представители штаба Ахмеда Шафика отказываются комментировать предварительные итоги выборов. Добавляет напряжённости ситуации и тот факт, что вскоре после завершения голосования Высший военный совет Египта объявил о поправках в конституционную декларацию (которая фактически является временной конституцией страны), согласно которым законодательные функции возлагаются непосредственно на совет, а также определил сроки написания и принятия новой конституции Египта.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания